Home >Berita >PENGUATAN MODERASI BERAGAMA KEPADA KEPALA MADRASAH DAN KASI PENDIDIKAN ISLAM SE PROVINSI BALI SERTA SOSIALISASI PMB PASCASARJANA UIN KHAS JEMBER
Diposting : Jumat, 01 Mar 2024, 21:58:25 | Dilihat : 123 kali

PENGUATAN MODERASI BERAGAMA KEPADA KEPALA MADRASAH DAN KASI PENDIDIKAN ISLAM SE PROVINSI BALI SERTA SOSIALISASI PMB PASCASARJANA UIN KHAS JEMBER

Bali (Tim Humas) – Pascasarjana  UIN Kiai Haji Achmad Siddiq Jember bersama Kantor  Kementerian Agama Se Provinsi Bali, melaksanakan kegiatan   Penguatan Moderasi Beragama   (PMB) kepada Kepala Madrasah   dan Kasi Pendidikan Islam Tahun 2024 di aula Kantor Kementerian Agama Jembrana Bali Mingu   (17/02/2024),

Moderasi Bergama di Bali tidak hanya sekedar wacana saja akan tetapi sudah dipraktekkan dalam se hari- hari dengan adanya berbagai agama, budaya, tradisi mereka bisa menjalankan aktivitas masing-masing dengan nyaman, dibuktikan dengan banyaknya agama Hindu, tapi agama Islam, Budha maupun lainnya bisa menjalankan ativitas kegamaannya. Moderasi beragama   di Bali nyata dicerminkan dari alumni Pascasarjana UIN KHAS Jember dari Bali seperti  Syamsul Bahri, H. Rohim, Fawaid, Sudarsono, Moh. Anwar, Supriadi, Marhaban, mereka menjadi corong penguatan moderasi beragama di wilayah kerja masing-masing sebagaimana yang disampaikan oleh Rektor.

Dilanjut acara sosialisasi oleh Direktur, Prof. Dr. Moch. Chotib, S.Ag., M.M. bahwa saya berharap semua kepala Madrasah se-Provinsi Bali ini untuk meningkatkan SDM nya bisa bekerjasama dengan Pascasarjana UIN KHAS Jember yang sudah menerapkan pembelajaran melalui Blended Learning. Jika Kualifikasi ijazahnya masih S1 maka bisa melanjutkan S2 ada 8 prodi di Pascasarjana dan yang sudah S2 bisa lanjut ke S3 ada 3 Program studi yaitu Manajemen Pendidikan Islam, Pendidikan Agama Islam, dan Studi Islam.

Kabid Bali Mahmudi S.Ag., M.A.  menghimbau dan menginstruksikan kepada seluruh kepala MAN dan MtsN se-Provinsi Bali untuk selalu berinovasi terutama pada pengembangan SDM bisa melanjutkan studi di Pascasarjana UIN KHAS Jember karena saya ini termasuk mahasiswa S3 MPI dan pelayanannya luar biasa, saya kuliah tanpa harus meninggalkan aktivitas saya.

Tim PMB Pascasarjana UIN Kiai Haji Achmad Siddiq Jember dalam Sosialisasinya turut hadir bersama rombongan yakni Rektor, Wakil Rektor 3, Direktur, Wakil Direktur, Ketua Program Studi (S2) Manajemen Pendidikan Islam, Ketua Program Studi (S2) Pendidikan Agama Islam, Ketua Program Studi (S2) Hukum Keluarga, Ketua Program Studi (S2) Studi Islam, Ketua Program Studi (S2) Pendidikan Bahasa Arab, Ketua Program Studi (S2) Ekonomi Syariah, Ketua Program Studi (S2) Komunikasi dan Penyiaran Islam, Ketua Program Studi (S2) Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah,  Ketua Program Studi (S3) Manajemen Pendidikan Islam, Ketua Program Studi (S3) Pendidikan Agama Islam,  Ketua Program Studi (S3) Studi Islam Pascasarjana UIN KHAS Jember.

Sosialisasi ini perlu dilakukan sebagai bentuk nyata dalam berkontribusi sebagai salah satu PTKIN yang selalu berperan aktif dalam menyelenggarakan program studi Magister  (S2) dan Doktor (S3) yang unggul di Asia Tenggara berbasis riset, keislaman dan kearifan lokal untuk kemanusiaan dan peradaban pada tahun 2045.

Para calon mahasiswa Pascasarjana UIN Kiai Haji Achmad Siddiq Jember dapat mendaftar secara online dengan membuka website https://sister.uinkhas.ac.id/spmbfront/. Gelombang I dibuka dari tanggal 01 Maret s/d 31 Mei 2024. Pelaksanaan Ujian tanggal 12 Juni – 16 Juni 2024. Pengumuman tanggal 23 Juni – 24 Juni 2024. Daftar Ulang tanggal 24 Juni – 16 Agustus 2024. Mari bergabung menjadi Keluarga Besar Civitas Akademika Pascasarjana UIN Kiai Haji Achmad Siddiq Jember. Tim Pasca